注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

manaigan

马乃淦博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

马乃淦 中国书法家协会会员

网易考拉推荐

他山之石可以攻玉  

2012-02-24 16:55:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

忆胡教授的《关于新课程背景下学校教科研及论文发表的实用策略》。期间,让我感受最深刻的有两个问题与大家分析一下,以祈互勉!

其一,我们这些初生之犊来说,学会骄傲、学会“抄”、学会为我所用、学会“小题大做”、学会创新。往往是不可为之,然,对现代的社会理念是必然的。对我自身而然,搞课题,而且是独立搞一个小课题,一句话——无处下手。胡教授之诀,很好地给我这只“小犊”以草为引引,向草地走得更近!

二是胡教授在讲座中提出的“破习以为常”。我想,“创作”容易,“创新”难。难就难在我们的定向思维没法帮助我们,把我们误导了。别人已经奠定好的路上走,看别人的风景、感别人的感怀、往往忘了自己在走路了!胡教授告诉我们,创新并不难,难的是我们没有创新的意识,有此感叹我们做了搬运工,一个搬石头砸到自己脚的人而已!

由此一来,我深感学习的深刻性,更是洗脸的重要性,好好经营自己的手头上的石头的重要性!

回复

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018