注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

manaigan

马乃淦博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

马乃淦 中国书法家协会会员

网易考拉推荐

乐斋呓语  

2009-03-12 18:22:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

以小见大者为形、以意及人者为和、以心和意者为尚。其笔、其划、其形都为书写之技,得一技者众、而得意忘形者少也!

自认散漫与日相伴,常得一时冲动而书画之。常写蝇头小楷,意欲取长补短。但,自由乃性灵也,学古“尚义”“尚情”,“冲动”为情义所现,为之。无恐矣!

登山之高望之远,得山颠之路却剩其一,一路风景才是目收心赏也!余今三十,凡书、画、印等一欲试之而后快。先宽而后约,乐于此道!

古人雅士常把酒言欢、作书雅集,回归自然,慕也!常夜深人入静、乐此不疲。游于其境、寻效古人之清幽,三更月而抱书眠,是日醒来忘我如何?妙哉!

仰观大山,只有徒步。大师的画、字得临之!唯独通其言才可通其义,“格物致知”才有“达人于天下”。此路不可违!慎之!

 

网易博客 全体开发人员

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017